Boules d'énergie

Glucide : 1,67 g 

Gras :  g 

Protéine : 2,53 g 

Portions  : 15

Pour une collation idéale en milieu de journée ou pour "booster" votre diner et le prendre en dessert. C'est une boule de bonheur qui fera partie intégrante de votre routine à partir de maintenant!

Ingrédients 

- 1½ tasse de noix de grenoble

- ½ tasse de noix de coco rapée

- ¼ tasse de beurre de noix de coco (utilisez une c. table de plus au besoin)

- 2 c. à table de beurre d'amande ou de noix de votre choix

- 2 c. à table de graines de chia

- 1 mesure protéine Vanille 

- 2 c. à table de graines de chanvre décortiquées

- 1 c. à table de sirop d'érable sans sucre (optionnel)

- 1 c. à thé de canelle

- 1 c. à thé d'extrait de vanille liquide 

- ¼ c. à thé de sel

- 2 c. à table de graines de cacao cru (optionnel) 

Pour la trempette de chocolat : 

  • c. à soupe de pépite de chocolat non-sucré 
  • c. thé d'huile de coco

Instructions 

1. Dans un mélangeur, combinez tout les ingrédient excepté les graines de cacao. Bien mélanger pendant environ 1-2 minutes, jusqu'à ce que le mélange commence à se décomposer. Il deviendra d'abord poudreux et restera collé, mais restera friable.

2. Utilisez une cuillère à soupe pour diviser le mélange en morceaux égaux. Utilisez vos mains pour rouler en boules et placez sur une assiette.

3. Placez au congélateur pour bien maintenir le mélange ensemble.

4. Si vous le souhaitez, faire une trempette de chocolat en faisant fondre le chocolat et l'huile de coco au micro-ondes pendant 30 secondes à 1 minute, ou jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Trempez les boules et mettre au réfrigérateur ou au congélateur pour raffermir.

5. Rangez au congélateur et sortir au besoin et/ou pour les gourmands vous pouvez les laisser au réfrigérateur.