Boulettes de "viande" aux haricots blancs

Préparation: 20 mins 

Protéine : 5,15 g 

Glucide : 10,92 g 

Gras : 2,24 g 

Portions : 11 boulettes

Servir sur une courge spaghetti serait l'idéal pour un souper hors du commun et SURTOUT avec un verre de vin rouge voyons! :)

- 1 cuillère à soupe de graines de lin moulues 

- 540 ml de haricots blancs cuits 

- 200 ml  d'olives noires mûres de Californie, hachées finement 

- ¼ tasse d'oignon blanc, haché finement 

- 2 cuillères à soupe de tomates séchées au soleil, hachées (pas dans l'huile!) 

- 2 cuillères à soupe de sauce tomate, sans sucre ajouté

- 2 c. à thé base saveur Boeuf El Toro VW

- 1 c. à soupe d’épices Mykonos 

- 2 c. thé d’épices Toscane  

 
Instructions  

Préchauffer le four à 350ºF.  

Dans un petit bol, mélanger les graines de lin avec 3 cuillères à soupe d'eau. Réserver pendant au moins 10 minutes.  

Dans un bol de taille moyenne, écraser les haricots avec une fourchette ou un pilon à pommes de terre ou mélanger au robot culinaire jusqu'à ce qu'une texture lisse se forme.  

Ajouter les olives, l'oignon, l'ail, les tomates séchées au soleil, le persil, les épices et la sauce tomate.  

Mélanger pour combiner. Rouler le mélange de haricots en boules de 1½ pouce et les espacer uniformément sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Cuire 20 minutes, retirer du four, retourner et cuire encore 5-10 minutes.  

Les boules doivent être légèrement dorées une fois terminées. Servir chaud ou froid sur des pâtes ou des légumes.