Brochettes à la sauce Satay

Temps de préparation : 10 min

Portions : 5

Glucides : 3 g

Gras : 14,3 g

 

Pour la saison du BBQ! Tu vas capoter sur cette brochette et même ton chum qui veut rien savoir vas te redemander de les cuisiner! Dans 2 jours! Le secret est dans la sauce!

Sauce :

- 1 c. à soupe d’huile de sésame;

- 1 pouce de gingembre frais haché;

- 1 gousse d’ail;

- 1 tasse d’eau;

- 1 c. à soupe de jus de citron;

- 2 c. à soupe de sirop d’érable;

- 1 splash de sriracha;

- 2 c. à soupe de base El Toro;

- 1/3 tasse de beurre d’arachide.

Marinade à tofu :

- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme;

- 1 canne de lait de coco;

- 2 c. à soupe de sauce tamari ou soya;

- 2 c à soupe de sirop d’érable;

- 1 splash de sriracha.

- Épice à steak (remplace sel et le poivre)

 

Mariner 1 heure au frigo et faire cuire de 3 façons possibles.

AU FOUR : 25 min à 415 degrés F. 

SUR LE BBQ : grillé de chaque côté 

À LA POËLE : rôti de chaque côté.