Zucchini et tomate grillés au pesto

Temp préparation : 20 min  

Portions : 6-8 

Protéine : 3,25 g  

Glucide : 6,08 g 

Gras : 15,38 g

 

Pesto : (optionnel vous pouvez en prendre un déjà fait)

- 2 tasses de feuilles de basilic frais  

- 1/4 tasse de graines de citrouille crues (ou noix de pin)  

- 1 gousse d'ail pelée  

- 1 c. à soupe de jus de citron (environ 1/2 gros citron)  

- 2 c. à soupe d'huile d'olive  

- 1 c. à soupe d'eau  

- 1 c. à thé d'épice steak VW  

 

Légumes:  

2 c. à soupe d'huile d'olive  

3 courgettes moyennes tranchées finement  

6 tomates roma moyennes tranchées finement  

1\2 oignon rouge (gros) tranché et coupé en quatre 

1 c. à thé d'assaisonnements italiens  

1 c. à thé d'épices Mykonos

 

1. Tout d'abord, vous allez faire la sauce au pesto. Ajoutez les feuilles de basilic frais, les graines de citrouille, l'ail, le jus de citron, l'huile d'olive, l'eau, le sel et le poivre dans un mélangeur ou un robot culinaire. Mélangez la sauce jusqu'à consistance lisse et la réserver pour plus tard. 

2. Préchauffez le four à 350 degrés. Utilisez une mandoline pour trancher finement les courgettes, les tomates et les oignons rouges de 1/8 "-1/4" d'épaisseur. Soyez très prudent avec la mandoline, c'est très tranchant! 

Sinon vous pouvez les couper au couteau sans le risque de perdre un doigt! ;) 

 
3. Brossez une légère couche d'huile sur le fond d'une poêle en fonte. Disposez ensuite les légumes tranchés dans la poêle dans cet ordre: courgettes, tomates, oignons rouges. Répétez cet ordre jusqu'à épuisement des légumes. 

 
4. Arrosez la sauce au pesto sur les légumes puis utilisez une brosse en silicone pour badigeonner la sauce sur tous les légumes dans la poêle. Saupoudrez l'épice italienne et l'épice Mykonos sur le dessus de la casserole.  

5. Posez un morceau de papier parchemin non blanchi sur les légumes et faites-les cuire pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres. 

Servir sur un lit de laitue avec un petit coulis de vinaigre balsamique! MIAAAM!